epolet (epolet) wrote,
epolet
epolet

Categories:

Куда вкладывать деньги?

В связи со всемирным продовольственным кризисом и большим кипишем по этому поводу (в июне этот вопрос будут рассматривать на G8) даже оптимисты-эксперты говорят, что через пять лет продукты питания, и без того значительно подорожавшие в минувший год, во всем мире будут стоить в два раза дороже.
А как только актуальными становятся вопросы продовольственныой безопасности, так к тому, как заработать на еде, присматривается бизнес.
Например, показательная «куриная война» между Россией и США возникла после того, как российские нувориши вложили деньги в продовольственный бизнес после азиатского кризиса 1998 года и связанной с ним девальвации рубля. Их примеру последовали коллеги из Казахстана. В обеих странах это хорошо видно по работе «восставших их пепла» птицефабрик, своей продукцией постепенно замещающих американские куриные окорочка.
Нынешний же кризис в Казахстане поспособствовует тому, что отечественные предприниматели будут отворачиваться от сделок с недвижимостью в пользу прибыльного сельскохозяйственного бизнеса, ведь время дешевой еды прошло.
А простым гражданам осенью, когда цены упадут на дно, надо покупать дачи, а у кого они есть - активно осваивать их в будущем. Скоро выращивать дачные овощи и фрукты для себя и даже для продажи может быть выгодней, чем покупать китайские (учитывая возросшие цены на растаможку куба).
Subscribe

  • ФУТБОЛ МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ И САЛАФИТАМИ

    Оригинал взят у lamerkhav в ФУТБОЛ МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ И САЛАФИТАМИ Не так давно один экстремистский египетский салафит (сторонник…

  • Оказывается

    Казахстан занял 93-е место из 153 возможных в рейтинге наиболее миролюбивых стран (Global Peace Index) австрийского Института экономики и мира Но…

  • Многонациональные страны

    Если взять за основу этнического деления язык, то в Европе на каждую страну приходится 9,5 этнических групп, в Латинской Америке и Карибском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments