epolet (epolet) wrote,
epolet
epolet

Костриковщина: мало говорил - много действовал




Это цитата прицеплена к зданию в Астрахани, судя по орфографии, сделано это не слишком далеко во времени после октябрьского переворота.

До чего же слова его примитивны! Интернет предоставляет еще только две его цитаты - такого же плана.

"Товарищи, много веков тому назад великий математик мечтал найти точку опоры, для того чтобы опираясь на неё, повернуть земной шар. Прошли века, и эта опора не только найдена, она создана нашими руками. Не пройдёт много лет, как мы с Вами, опираясь на завоевания социализма в нашей Советской стране, оба земных полушария повернём на путь коммунизма".

"ЧК-ГПУ — это орган, призванный карать, а если попросту изобразить это дело, — не только карать, а карать по-настоящему, чтобы на том свете был заметен прирост населения, благодаря деятельности нашего ГПУ".

А ведь Костриков-Киров, среди прочих коммунистов, сохранил относительно положительный имидж и по сей день. Работал некогда журналистом, театральным критиком, собрал огромную библиотеку. Собственно Киров - это в первую очередь его журналистский псевдоним. Ведущий университет Казахстана - КазГУ - был в честь него назван...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments