Пошаговая инструкция по проведению сетевой революции

Originally posted by felbert at Пошаговая инструкция по проведению сетевой революции
Северную Африку и Ближний Восток захлестнула волна революций. Все они делаются по одному сценарию. И все необычайно эффективны. Диктаторы, эмиры, президенты, короли и шейхи трепещут. Один из них даже заявил о готовности купить Facebook и Twitter за баснословные 150 миллиардов. Конечно, их нефтянные и газовые троны стоят больше. Но сетевые революции уже не остановить. Искра, чтоб разжечь пожар уже не нужна, ее с успехом заменит мобильное подключение к интернету. А стратегическим оружием становятся не гранаты, а модемы. Новый мир, новая реальность. А пока сетевые СМИ перепечатывают инструкции о том, что нужно сделать, чтобы вынудить руководство страны уйти в отставку... Журнал Esquire превел на русский инструкцию для египетских демонстрантов, которая появилась в интернете незадолго до того, как Хосни Мубарака вышвырнули из его дворца. Киплингу такого и не снилось. То, что Акелла промахнулся узнали не только вся стая, но и весь мир. И короны посыпались словно горох. Чья очередь теперь?

Практическая информация и тактические советы )



Это приписка сопровождала каждый такой пост: "Просьба распространять только по электронной почте и в распечатках. Twitter и Facebook находятся под наблюдением. Не давайте этим материалам попадать в руки полиции или госбезопасности." Хвала Господу мы пока можем обойтись без этого... Может поэтому у нас до сих пор и не полыхнуло. Пар спускают умелыми руками!

Примитивизм протополиттехнологий

Вчера многим казахстанским журналистам пришло письмо. В нем были такие строки:

"Буквально на днях штаб-квартиру кандидата в президенты РК Мэлса Елеусизова посетила загадочная гостья. Ею оказалась гадалка Мария, которая утверждает, что обладает экстрасенсорными способностями, являясь потомственной ведуньей в третьем поколении. Прождав эколога добрых два часа, ведунья все-таки получила право поговорить с ним «с глазу на глаз». Разговор оказался недолгим. Услуги, которая ведьма предложила «в помощь» кандидату, очень удивили Мэлса Хамзаевича. Помимо предсказания итогов выборов, гадалка предложила навести порчу на других кандидатов в президенты. «Я за честные выборы», - недолго думая, ответил руководитель экосоюза «Табигат».

Электоральный провидец (предвыборная агитация началась в Казахстане)

Алматы. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
По мнению Э.Полетаева, наибольшие шансы [помимо действующего президента] собрать необходимое количество подписей в свою поддержку имеют председатель экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов и депутат сената парламента, лидер Партии патриотов Казахстана Гани Касымов, которые, как отметил политолог, "участвовали в избирательных кампаниях, более-менее публичные люди, их знают".Также, по словам Э.Полетаева, попасть в итоговые списки кандидатов на пост главы государства сможет и секретарь ЦК Коммунистической народной партии Жамбыл Ахметбеков. "А остальным, видимо, вряд ли это удастся, потому, что это все достаточно сложно организовать, времени не так много", - отметил Э.Полетаев, добавив, что часть подписей к тому же может быть "забракована" Центральной избирательной комиссией.


Астана. 3 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в 24:00 (аст) среды завершила регистрацию кандидатов на пост президента Казахстана. Таким образом, к борьбе за главный государственный пост страны приступают четверо кандидатов, зарегистрированных ЦИК - действующий президент Нурсултан Назарбаев (выдвинут от партии "Нур Отан"), секретарь ЦК Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков (от КНПК), эколог Мэлс Елеусизов (самовыдвиженец) и депутат сената парламента Гани Касымов (от Партии патриотов, лидером которой он является).

Уроки Кыргызстана

«Пока никто не видит определенных перспектив и ясностей с Кыргызстаном, и эта неопределенность больше всего пугает», - сказал в интервью ВРС Эдуард Полетаев, известный казахстанский политолог.

Подробнее: http://www.bpc.kg/news/12316-18-01-11

Узбеки атакуют


В правительственной газете РУ  "Правда Востока" вышла статья с недвусмысленным названием "Плагиат или попытка копирования успешного опыта".

"В условиях постоянных сбоев экономической модели Казахстана правительство этой страны стало присматриваться и заимствовать концептуальные и иные решения, принятые в Узбекистане.
Так, Программа форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана, по сути, позаимствована с Программы модернизации технического и технологического перевооружения отраслей промышленности Узбекистана, принятой несколько лет назад".

Подробнее: http://www.pv.uz/?inc=2&news=7406

Кто пришел?

Кто пришел?
Что принес?
Знаем мы:
Дед Мороз,
Дед седой,
С бородой,
Он наш гость дорогой.
Он нам елку зажжет,
С нами песни споет.


Вошел в роль так, что соседи, желающие и своих детей поздравить с Наступающим, буквально таки зазывали меня за деньги поработать еще Делом Морозом. Вот и очередная профессия приобретена...